使命必達

實力代表: 專業知識增強到實務界之要求,並達到通過考試

“以虔誠奉獻的心,全方位服務從事建築土木及都市專業,嚴謹合理有效之訓練,使專業知識增強到實務界之要求,並達到通過考試之目的”


成立緣起

實力建築土木及都市文教機構之成立,旨在提供有志參加建築專業考試之應考人,於工作及課餘之暇,有正確之進修管道,提倡由嚴謹合理有效之訓練,使專業知識增強到實務界之要求,並達到通過考試之目的。

實力文教機構之前身為實力建築及都市綜合研究室,而研究室之起源,係由一群共同準備建築師考試的好朋友,他們互相幫忙,其中有一位池體演先生,他讀書非常用功,他一邊研讀一邊做筆記,筆記又厚又重,當他把這些筆記分享給他的好朋友們,好友們接二連三的考上了,唯池體演本人卻還名落孫山。好友們一致開玩笑地說:「池兄,你考上後去開補習班吧!很有效耶!」後來池先生經過一番努力還是考上了,他分析自己的特質,開始認真地思考這個可能性。召集這些好友們成立「實力建築及都市綜合研究室」。

這些成員皆具博碩士學位及建築師資格組成,悉為在當前考試制度下通過之考生,對考試制度之應興應革,尤有切身之感受,特地站在輔導者立場與消費者文化之立場,非完全以營利為目的,特別針對高普考,特種考試等相關之考試科目,準備方向與重點,與有心參加考試之應考人相互切磋,隨時提供必要之資訊及建議,積極扮演一專業考試指導員的角色,期使有志者能在計畫的,具效率的及充滿信心的準備中全心投入而無所徬徨。

實力體系

實力為更能永續經營,池老師在其夫人蔡晴米(佑璟)女士之鼎力協助之下正式立案「台北市私立實力建築及都市短期補習班」,後再納入土木課程而擴充為「實力建築土木及都市文教機構」。立案名稱為「台北市私立實力建築土木及都市短期補習班」。目前為服務全台學員,共設立有台北班、中壢班、台中班、台南班、高雄班。還有為出版圖書之需要,也成立了「實力圖書出版企業有限公司」。本文教機構成立至今,已經輔導了數千名之學生、專業技師、公務人員,實現了他們對自我條件提升的願望。

角色定位

「實力」一直期許提供能兼顧學術與實務,又能符合考試要求的課程,由於許多優秀的學生在學校受過相當豐富的理論教育,但卻毫無業界實務經驗,無法印證所學或發揮所長;又或者許多業界的翹楚先進,實務經驗相當老到,但卻不熟悉目前學術界的風向,對於考試往往是無法順利如願。「實力」就是希望能將兩邊作一個整合性的完整再教育,課程方面的提供能以考試方向為主,並解說實務課程。學員在完成這兩種相輔相成的課程之後,不論是在考試的能力上或是就業的準備上,都將能有相當優秀的表現。

實務上,由多位具開業經驗資深建築師同仁將理論學術落實在實務應用上。由早期的無障礙設施規定一直到最近的永續綠建築、防災避難安全,銀髮族建築設施,生態工法...在在都希望能提供建築從業者最新的動態資訊。

Meet Our Team

Plugins your themes with even more features.

Join Our Team
彭喜豪

彭喜豪老師

池

池體演老師

IMG 3532-林本1

林本老師

Unnamed

池老師

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

張世宏老師

溫老師

溫聰敏老師

A郭文賓-改2

郭文賓老師

林鑑澄

林鑑澄老師